Пусть приумножают

Мир одуряют, как стадо бараново,
То эти, то те,
Оптом: трибуново, телеэкраново -
Виват слепоте!

Властью над миром людей одержимые
Вон лезут из кож,
Чтоб приглянуться. Плюёмся от лжи мы и…
Влезаем под нож.

Ими скупаются наши бесценные
За них голоса:
Трюки с посулами обыкновенные
Творят чудеса.

Благость улыбками масок удвоена -
Наживкой для масс.
Что тут поделаешь, так всё устроено -
И в нас, и до нас.

Трутни… Но пассы да речи слащавые
Лишают ума.
Старые, новые, левые, правые -
А в душах их – тьма...

Кто говорит, что резервов достаточно,
Но нет трудовых?
Бреши закрыть не проблема, заплаточно
Используя их.

Что значит, трутни с рожденья негодные
Совсем ни к чему?
Приумножают пусть блага народные
Согласно уму.


Рецензии