Демон

У меня живет пленённый демон,
В пентаграмму линий заключенный.
Не могу понять упрям иль нем он,
На планете сумере рожденный .

Я его хлещу тугою плетью
Из волос младенцев нерожденных,
И стараюсь долго не смотреть я
В пыльный омут глаз его бездонных.

Сетью накрываю золотою
Черное , упрямое созданье
И кроплю его святой водою,
В торопях шепча свои желанья .

От святой воды наверно сдох он
И растаял почерневшим снегом .
Прошептав с последним тихим вздохом
Не дай бог связаться с человеком .


Рецензии