В лиственной раме

В лиственной раме небесного круга
чайка дугою проносится, будто
росчерк одной ускользающей буквой
над медно-зеленой дощечкою пруда.

Ах, этот взор оторвавшейся мысли:
капли единой не проливая,
две на секундном блестят коромысле
чаши – зеленая и голубая.


____________________


Константин Чеботарев (1892–1974). Чистопрудный бульвар за три дня до начала войны. 1941


Рецензии