Рифмы для стишка

Когда день суеты угомонился
И мир окутался во мрачные тона,
Весенний город будто в спячку провалился,
А мне в окно запрыгнула она...

Она была волшебной черной кошкой,
С глазами жёлтыми, как месяца портрет.
Мы молча посидели с ней немножко,
Она позвала прогуляться - почему бы нет?

С подругой моей черной мы забрались
Туда, где горизонт уходит прочь,
Светил нам месяц, звёзды рассыпались
И ласково окутывала ночь.

Лежали мы, я тайнами делилась,
Потом считали звёзды, слушали сверчка,
А на рассвете кошка, попрощавшись, растворилась,
Оставив позитив в душе и рифмы для стишка.


Рецензии