Детство

Далекое детство умчалось,
Попробуй его догони...
Я помню девчонка смеялась,
В саду расцветали цветы
Толпой босоногие бегали
И ноги бывали в пыли,
На речке всегда пропадали
Почти что до самой зари...
***
Но вот 60 наступило...
И есть о чем вспомнить, сказать
Но детство, юность и зрелость,
У нас никому не отнять!
Ты помнишь, как бегал по лужам?
И в школу счастливый ты шёл?
Дневник с отметкой «хорошей»,
Домой ты с улыбкою нёс
И сердце так радостно билось,
Когда в институт поступил...
И в жизни все было похоже,
Как в детстве счастливом просил

P.S.
Да, жизнь это сложная штука
За это её не суди
И что суждено, так и будет
Ты только себя сбереги!


Рецензии