Весенний день

             Бл.№35/35
Весенний день, ты так прекрасен,
Когда небесный купол ясен
И солнце яркое, лазурь;
Ничто не предвещает бурь,

И смотрит из травы цветочек,
Как неба синего кусочек,
Сапфира дивного кристалл
(Он так красив, хотя и мал!);

Берёзок рощица белеет;
Ольха листвою зеленеет,
И серенаду дрозд поёт,
Подругу милую зовёт,

И подпевает хор синиц,
Других, неведомых мне, птиц,
И вторит им моя душа.
Весна! О, как ты хороша!

17, 18 апреля 2000 г.               Ессентуки


Рецензии