Рассвет

Он связан с радужной надеждою,
Сходящий медленно с небес…
Пригожесть он имеет нежную,
С ним Сын божественный воскрес!

Он отдаёт потоком холода…
То холод утра, - близость дня.
Но утро живо, утро молодо,
И в нём - дыхание огня!

Он - мудрость, действо превосходное,
И чище выпитой воды,
Он - время раннее, восходное,
Для тёплой утренней звезды.   


Рецензии