Лучам рассвета рада, я рожденью

По звёездной лестнице луна сошла с небес,
И землю осветила ореолом,
Вдруг предо мной явился мир чудес,
Он до краёв интригами заполнен.

Луна как призрак следует за мной,
Мой молчаливый спутник межпланетный,
И возвращаться мне не хочется домой,
Мириться с тишиною безответной.

В душе моей утихла кутерьма,
Я мысли о тебе прогнала прочь,
И расступилась предо мною тьма,
И не такой уж долгой стала ночь.

Любовь твоя как призрачный мираж,
Неуловимой оказалась тенью.
Исчез и чувств наигранный кураж,
Лучам рассвета рада, я рожденью.
 


Рецензии