Хххр1

В этой комнате много света и высокие потолки.
Неоконченные портреты, репродукции старых картин.
У окна "Апполон"де Риберы. Муки  жертвы, застывший вой –
 заставляют звенеть все нервы, ощущая  ЕГО за спиной.
ОН любуется.
В синих венах красной краской струится жизнь
Эта узница, без сомнений,
лучше всех, кто узнал его кисть. Если только спешить не станет всё получится, как должно:
передастся по маленькой капле жажда жизни на полотно.
Наклоняется. Смотрит ближе: свежих шрамов пурпурная вязь поднимается по лодыжке, огибает бедро змеясь.
Он сегодня узор продолжит по спине, перейдёт на грудь мастихином снимая кожу по миллиметру,  по чуть-чуть.
Только кисть не сдержать. Всё шире,
всё безумней её мазки и живая палитра для краски расползается на куски.

В этой комнате много света.Репродукции, восемь из них -
неоконченые портреты.
 –Ты натурщица? Проходи


Рецензии