Ангел

Ангел с крылом опалённым
Ночью в окошко влетел,
Взглядом чуть грустным, влюблённым,
В звёздное небо глядел.

Где-то на небе осталась
Милая сердцу звезда,
Сердце так сильно сжималось
И всё хотело туда.

Там среди россыпей ярких,
Милый душе огонёк,
С ним при свиданиях жарких
Крылышко страстно подпёк.

Падал, в огне кувыркался,
Сердце любовью горит,
Мыслями к ней возвращался,
Сам же - кометой летит.

Сбить удалось ему пламя
Резко скользнув виражом,
Лишь на крыле...в сердце драма -
Жгла изнутри всё огнём...

Вот он сидит и страдает,
Я понимаю без слов..
Что от меня ожидает?
Что здесь поделать, любовь...

Раз прилетел за советом -
То, я как смог, его дал.
Всё, что я знаю об этом,
Как на духу рассказал.

Радость нам дарят свидания,
Сердце от счастья поёт,
Жажда над ней обладания -
Страсть, твоё сердце сожжёт.

Если ты любишь - вы рядом,
Бьются сердца в унисон,
Мыслями, чувствами, взглядом,
Ты с тем, в кого ты влюблён.

Пусть никогда не обнимешь,
Нежно к груди не прижмёшь,
Взгляд свой на небо поднимешь,
Песню душою споёшь.

Жизнь нам даёт испытания,
Мы все зовём их судьбой -
Наши на сердце страдания,
Раны дающие боль.

Выйти нам надо за рамки,
Взгляд свой на них изменить,
И заживут тогда ранки -
Счастливо сможем любить.

Ангел спокойно послушал,
Лишь улыбнулся в ответ.
Вижу, попал речью в душу,
Мой пригодился совет.

Крылья свои он расправил,
Взглядом "спасибо" сказал,
Перья на ранке поправил,
Тут же в окошке пропал.

Небо блестит и так манит,
Чудо чудес небосвод!
Весточку сердце отправит -
Слышу, как ангел поёт!


Рецензии