Когда-то зеленью дышавший...

когда-то зеленью дышавший, где луч шальной в глуши исчез,
а ныне листьями опавший, осенних красок полон лес.
чуть ветер мрачный колыхает, уже нагую стаю крон,
и осень тихо напевает, и лишь вдали печальный звон.
но где-то глав не опустивши, стоят древа, не покорясь,
но лето их уже не слышит, уйдет, на дальний путь молясь.
твоя улыбка светом ярким, подкрасит этот мертвый мир,
усладой в опустевшем парке, мелодией волшебных лир.
ты улыбнись, ведь только это, продлит еще кусочек дня
оставит здесь частичку лета, добавит осени огня.
28.01.2009


Рецензии