Выпьем стоя за погранцов

С Кодацкого моста на автостраду,
Над нею на Полтаву виадук,
В День пограничника собрал нас вместе,
По службе на границе друг

Уютный двор и палисадник,
Побеги роз сочны,нежны,
Пионы во хрустальной вазе,
Деревья в царстве тишины

Дымил мангал в тени забора,
На барбекю окорока,
Стол на веранде-самобранка,
Как щедра женская рука!

Напиток крепкий в тетрапаке,
Бутылка"Хортицы",вино,
Из овощей да рыб салаты,
И фрукты джунглей как кино

На боевом расчете гости,
Собака под столом ждет кости,
Вот песня о границе стражах,
От чувств мы прослезились даже

Приятна рюмка фронтовая,
Нас все конечно понимают,
Мы пьем за побратимов стоя,
Ведь служба дело не простое

Незримою чертой граница,
Могла экватор очертить,
А погранцам по два,три года,
Сокровище свое хранить

И наше скромное застолье,
Словно молитва о былом,
Живите погранцы в блаженстве,
Пусть радость наполняет дом,
Поднимем чару за границу,
До сей поры она нам снится

   Встреча у сослуживца Валкрия
   28 мая 2021 года


Рецензии