Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето! Грибные дожди
Мне напомнят несвязные речи…
Может, крикнуть весне: «Подожди»!
И обнять её нежные плечи?

Быстро лето прошествует в Лету,
Заберёт прелесть зноя и негу,
Шепот моря, кокетливость ветра
И прищур ослепленного века,

Шёлк загара и тайну улыбки,
И любви обещание вечной,
Но цикады забудут о скрипках,
И приблизится пасмурный вечер, –

Принесёт ожидание стужи,
В блеске золота, тёплая осень…
Что же лето? Ужели не нужно,
Ведь висок холодит злая проседь!

Здравствуй, лето, обманом окутай,
Подари и рассветы и луны!
Я сочту все часы и минуты,
Моё сердце останется юным…

30.05.2021г.

 


Рецензии