Грущу одна

Грущу, тебя со мною рядом нет…
А помнишь , запах чая с мятой нежной?
Весна, цветёт черёмуха, рассвет…
В окошко ветерок заносит свежий
Такой  нежнейший лепесточков цвет.

Все ароматы в памяти моей
Перемешались, жизнь , она не шутка.
Но тем дороже скрип входных дверей,
Прислушиваюсь, вдруг  бы на минутку
Ты забежал, обнял бы поскорей…

Присядем, я чайку тебе  налью,
Душистый , вкусный с липою и мятой.
Расскажешь мне опять про жизнь свою,
И голову приклонишь виновато,
И снова я тебя безвинного прощу.

Судьба, ну как ты разлучила нас?
Не будем мы искать  теперь виновных.
В сердцах твоем, моём, огонь не гас,
Любовь для нас - ларец всех сил духовных,
И в светлый, и тяжёлый жизни   час.

30 мая 2021г. Евгения Дубкова.


Рецензии
Приятны встречи, теплота в строках! Судьба у каждого своя, но память хранит всё! Счастья, Женечка! С теплом сердечным,

Галина Шахмаева   10.02.2022 10:40     Заявить о нарушении