Как странно бывает...

Как странно бывает, когда я сижу у костра:
Огонь, что пылает, почти обнимает тебя.
Сегодня  признался, что нет красивее меня.
Но я рассмеялась.
Надежда на счастье - смешна.

Ты знаешь, что счастье всегда краткосрочный миг?
А старость - ненастье, и ты не влюблён в базилик.
Сейчас я родная, желанна в красивой избе...
Вчера лишь другая детей нарожала тебе.

Ты спрячешь ошибки, откажешься от своих слов.
Другая найдётся, кто вновь переступит порог.
Богатен и знатен - "замена" удачно легка.
И я отказалась, чтоб просто сидеть у костра.


Рецензии