Бессонница

Опять на небе полнолуние.
Опять ночами мне не спать.
В саду растёт моя петунья,
Лунный свет. Хочу писать!

Мало мне и целой ночи,
Много нужно написать.
Может мне писать короче?
Не могу я стих кромсать!

Всё разложим мы по полкам,
С любовью, чувством, с толком,
Всё как положено в стихе,
Чтоб не повязнуть в чепухе.

А вы видали бездну небо?
Она бездонна, как мой стих.
Мне иногда не надо хлеба,
А мне давай, стихов моих.

Я утопаю в своих строках,
Я в них не вижу даже дна.
Я купаюсь в белых облаках,
Нет для меня ночами сна.

Наверно я рождён для слова,
Рождён чтоб ночью мне писать.
Держать в руке перо, не ново,
Пером могу я жизнь сказать.
20.05.2020.          00:15


Рецензии