Родная деревня

Хорошо в деревне, пахнет хлебом,
От вечерней дойки молоком.
Только где не жил я и где не был,
Часто вспоминаю о былом.

Возвращает память в моё детство,
Как ловили рыжих карасей.
И к костру спешили, чтоб согреться,
От прохладных, проливных   дождей.

Вспоминаю запах сладкой мяты,
Нежный аромат её вдыхал.
Душной ночью спал на сеновале,
Глядя в небо звёздное мечтал.

Хочется вернутся мне в деревню,
Да здоровья нет, не те года.
Доживаю век средь улиц шумных,
Но душой останусь с ней всегда.


Рецензии