И год, как день, и день, как миг

И год, как день, и день, как миг.
Условно время существует.
Мир так огромен и велик,
Никто его не расшифрует.

Отсчёт для жизни и любви
Для непокорных божьей воле.
Считаем жалкие гроши,
Года греха, что по неволе.

Нам вечность жизни не понять.
Отмерен век коротким сроком.
Хотелось жить, еще летать,
Мечтать и думать о высоком.

И не стареть, не умирать,
Набраться мудрости для счастья,
Чтоб время вовсе не считать,
Найти от бед одно лекарство.

Но не дано пока, года
В спираль закручивает время.
Адам и Ева на века
Нам подарили это бремя.


30.05.2021


Рецензии