Яблоневый цвет, а покоя нет

Яблоневый цвет…
А покоя нет,
и душа болит, стонет.
В небе синь, да синь -
взгляд, куда ни кинь.
Только луч мечом колет.
Я к цветам – щекой,
поищу покой,
поищу покой сердцу.
Соловей, запой,
соловей, пропой,
соловей, пропой скерцо.
Облетят цветы…
Лето, где же ты,
яблок аромат нежный?
Так мы и живем,
все чего-то ждем
на земле такой грешной.
Мне бы чуть тепла,
чтобы жизнь текла,
чтобы жизнь ключом била.
Повернись, мир, вспять,
прежним стань опять,
чтоб опять, как встарь, было…
А на ветке – грач…
Хоть кричи, хоть плачь…
Яблоня цветет  терпко.
Я утру слезу, может быть, усну…
Буду сильной я,  крепкой.

Е.Старыгина
30.05.2020


Рецензии