Альтернативы

"И когда он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот - конь бледный, и на нем всадник, которому имя - смерть. И ад следовал за ним" (Откр. 6:7:8)

Что ни день  - то новые призывы,
Что ни час - то новые борцы,
То ли психболезней рецидивы,
То ли кретинизма образцы.

Отодвинув разума завесы,
Вдруг полезли изо всех щелей
Полуобезумевшие бесы,
С внешностью почти как у людей.

Поначалу вежливы и льстивы,
Стали ненавязчиво, тишком,
Бесы предлагать "альтернативы"
Мягким, еле слышным шепотком.

Мол, на всё, что пОшло и противно,
Гадко, дико,  мерзостно на вкус,
Пробуйте взглянуть альтернативно,
Перейдите с минуса на плюс!

Заповеди, нормы и запреты
Нужны только божьему рабу,
Но ведь не секрет, что Бога - нету,
Значит, к чёрту строгие табу!

Мы назначим в гении - бездарность,
Назовём уродство - красотой,
Буйство превратим в пассионарность,
Гниль и грязь окрестим чистотой,

Мы до основания разрушим
Мир традиций, правил и систем,
И в альтернативном мире лучшем
Тот, кто был ничем, - он станет всем!

Мир захлопал радостно и бурно:
Вот она - движуха,  вот он - драйв!
Заживём беспечно и гламурно,
Дружно, толерантно, в дурь и в кайф!

Бесы, среди лозунгов и криков,
Поняли, что их пришёл черёд,
И под видом сумасшедших фриков
Выпустили Дьявола вперед.

Над планетой зарево пылает...
Гдето, в ярких отблесках огня,
Чёрный всадник нехотя сделает
Бледного, но быстрого коня.


Рецензии