Дождливый закат

Мягкий персиковый свет
Заливает крыши дома
И его теплее нет,
И всё стало незнакомым.

С мокрых туч струится дождь,
Только свету не помеха.
Ты опять чего-то ждёшь
В шелестящей песне эха.

Из-под серой пелены
Смотрит солнце хитрым взглядом,
Разгоняя мои сны,
Даже не моргнув ни разу,

И устало, наконец,
Прочь скрывается за горку…
Только дождик шлёт привет,
Ритм отстукивая громко.
27.05.2021


Рецензии