Великий, Верный наш Творец

Великий, Верный наш Творец
Всесильный, Всеблагой Создатель,
Господь, прими хвалу сердец
Прими народ свой,  жизнедатель.

Из уст детей устрой хвалу -
Ведь ты достоин, Повелитель
И я к престолу Твоему
Молитву вознесу в Обитель.

Где обитаешь Ты, мой Бог?
Где царствуешь, творишь и любишь?
Войду душой в Святой чертог -
И ты за это не осудишь!

Ты обновишь мой бренный ум,
Подаришь мне любовь без меры.
Избавишь от ненужных дум,
Наполнишь безупречной верой.

И я с колен поднявшись вновь,
Пойду искать к Тебе спешащих,
Чтобы явить тебя, Господь,
Средь безутешных  и скорбящих.

Ты нас привлёк к себе, Христос,
Чтоб быть ловцами человеков,
Избавить от скорбей и слез,
И царствовать с Тобой навеки!


Рецензии