Отцу

Ты ушёл на рассвете
По гряде облаков,
Только ласковый ветер
Слышал шорох шагов,
Только солнечный лучик
Мог увидеть твой путь
В мир возвышенный, лучший,
Где легко отдохнуть.

Ни печали, ни горе
Там не тронут тебя
И в бескрайнем просторе
Стала птицей душа;
Только тело на склоне,
Странный Путник в плаще
И в безудержном стоне
Всё взорвалось во мне.

Между жизнью и смертью
Только шаг, только вдох
И в последнем мгновении
Не увидеть подвох.
Над распластанным телом
Горько плачет дитя,
Жизнь спасти не сумела
И осталась одна.
16.05.2021


Рецензии