Весенняя колыбельная

Каждый отзвук в ночи для тебя тих и тонок,
Укрощу уговором ветра.
Спи спокойно, мой тихий тревожный лисёнок,
Дрёмой крепкой до искр утра.

Не пущу до висков твоих медных тревогу,
Как в подушку заройся в покой.
Не подступят печали к ночному порогу.
Только свежесть завеет рекой.

Я собою укрою тебя заслоняя,
Запуская волшебный кумар.
Сквозь объятья мои, хладом нощного мая
Ни один не проскочит кошмар.

Фонари за окном, как горящие грозди.
Дом спокоен и сказочно пуст.
Распаляются ярче над городом звезды
От моих к тебе: света и чувств.

Я тебе нашепчу, чудеса наколдую,
Обращу дымку в сладкий эфир,
И когда ты уснёшь, через дрёму седую,
Ты увидишь наш сказочный мир.

Ты найдешь себя в крае, иным что неведом,
Среди леса, в волшебств тишине.
Подожди меня там, я немного и следом,
Чтоб быть вместе нам даже во сне.

30.05.2021


Рецензии