Вопросы

Вопросы

Немало не решенных есть вопросов,
Больших " зачем" и грустных " почему"
И человек тот груз с собою носит,
Надеясь, что помогут и поймут.

Ведь где-то есть похожие проблемы,
И человек пытается найти
Такое же решение, но стены
Вдруг вырастают на его пути.

Чужая обувь часто не подходит,
И не такой хотелось результат.
А время убегает, жизнь проходит,
И новый день сменил уже закат.

Но выход есть всегда, он в Божьем Слове,
И в трепетном почтении к нему.
И человек избавится от боли,
Когда Библейский свет прогонит тьму.

Где в сердце эгоизм сидит на троне,
Он Богу подчиняться не спешит.
И пишет для других свои законы,
Не думая, что этим он грешит,

Что гордость не даёт ему смириться,
И за Христом идет он без креста,
И невозможно Богу покориться,
А груз забот однажды снять с плеча.

Христос - есть путь, но человек не может
Идти за Ним, доверив Богу всё.
Что будет завтра - вновь его тревожит
И он подставить норовит плечо.

Он, то, что Бог наметил, не изменит, -
Писание конкретно говорит.
Да, он читал, но Библии не верит,
И словно лист осиновый дрожит.

Не может испугать какой-то вирус
И сложности, пришедшие вчера.
Когда христианин духовно вырос
И Богу доверяет до конца.

Он Тот же Бог, что море раздвигает,
И каждого ведёт своим путём,
И тех, кто Богу в сердце доверяет
Тех увенчает в небесах венцом.

9 марта 2020г


Рецензии