Я не в Париже

Я не в Париже

Не видно Эйфелевой башни,
И за окном лишь старый клён.
Соседский кот заводит шашни,
Визжат машины за углом.

Хотя ещё я вижу купол,
Он небольшой и крест на нём.
Он отражает солнце утром,
Сверкая золотым огнем.

Два дома, крохотная площадь,
На ней машины и трава.
И фонари, конечно, ночью,
Я всё печатаю слова.

Машины шумно проезжают,
И утром птицы голосят;
Как это иногда мешает!
Они поют, а люди спят.

Соседский дом с кривым забором,
А у меня растёт сирень.
И paw-paw может скоро
Мне даст плоды в какой-то день.

Меняет мне картину лето.
Всё тот же купол и трава,
Но нужно просто быть поэтом,
Чтоб подобрать сюда слова.

Кусты клубники, помидоры
Арбузы, перец, огурцы.
Что мне соседские заборы,
Когда в душе моей - цветы

                16 декабря 2020г


Рецензии