Нойтиф

Самая западная точка военных трагедий и бед.
То, что должен каждый знать здесь — не с какой стороны положить вилки в обед,
А укрытия от ядерных взрывов в зависимости от окружающих сред,
И как найти пропавших без особых примет —
Немое напоминание людской злобы и жёсткости сил.
Смиренное скорбящее принятие — здешний лейтмотив,
И вместе с моим дыханием и шумом морского прибоя стих
Заброшенный на Балтийской косе
аэродром Нойтиф.


Рецензии