Грусть

Грусть

Иногда мне грустно и печаль
Словно груз мне сдавливает плечи.
Мне порою помогает чай,
С ложкой мёда, и немного легче.

Где же тот сорняк, что сеет грусть?
На любой вопрос ответит Google.
Чаще я с вопросом тороплюсь,
Обойдя Писание, к подругам.

И пришёл нежданно карантин
Без друзей, молитвенных общений.
За закрытой дверью Бог Один
И меня поставил на колени.

Он всегда расскажет почему,
Что-то в нашей жизни происходит,
Если быть внимательным к Нему,
Незаметно грусть сама уходит.

Радость наполняет через край.
Улеглось в душе моей волненье
И я пью, уже остывший чай,
Чувствуя небес прикосновенье.

                15 сентября 2020г


Рецензии