Стихоэтажи

Чтобы не откладывать на после,
Мы с кораблика нырнём на танцы.
И начнём на пальцах с оборванцев.
Дальше в горку повезёт наш ослик.
Для примера выберем, допустим,
Что-нибудь под грифом "ВСЕМ ИЗВЕСТНО".
Ну, давайте, девушку с небесным
Взором. Девушке сегодня грустно.

На районе пацанва, скучая,
Под пивасик так озвучит: "Краля
Зависает, обчитавшись книжек.
Вот и разной хренью мозг засижен...".

Математик, взвесив числа трезво,
Проанализировав задачу,
Выдаст чётко, будто веер лезвий,
Антидепрессанты, не иначе.

А душа, презревшая горнило,
Алтарю отдать себя готовя,
Скажет: "Дева мучима любовью,
Ожидание её пленило...".

Есть и высший пилотаж пульсаций,
Где течение являет бруствер...
Хрупкое дитя Земли, ей мнятся
Дали, скромно полные предчувствий.

Есть ещё этаж для пьяных бардов.
Тишина, семь пятниц на неделе.
Есть ещё и анкер, и мансарда,
Хозподсобка и подвал с тоннелем.

Я брожу по этажам, беспечно
Закольцованным на бесконечность...
Что сказать ещё вдогон хочу я -
На площадках лестничных ночует
Копий, гордо сломанных, аллея.
Ржут Пегасы, чей этаж теплее,
Кто у нас Поэт, а кто не очень,
Этих гнать, а этих...
Впрочем, впрочем...
Как бы ни было, плетёмся к цели.
Каждому - своя, на вкус и ощупь.
Вот и славно, сели-посидели,
Кто куда, а я с собачкой в рощу. :)
 


Рецензии
Первый этаж, однозначно, теплее. Вот, поднакоплю денежку, будет и второй этаж для пьяных бардов! (с улыбкой)

Лена Колокольчикова   09.06.2021 22:06     Заявить о нарушении
Теплее - чердак. Там солнышко греет. Но, правда, подниматься долго.
Иногда одной жизни не хватает... А доблестные хмельные барды всюду водятся.
Спьяну этажи путают, разводят костры повсюду и горланят грустные песни. Хором :)

Игорь Кутузов   09.06.2021 22:13   Заявить о нарушении