В смятенье дней

В  СМЯТЕНЬЕ  ДНЕЙ

Чтобы надёжные друзья твои
                во всём тебе верны, как прежде, были,
Не отвернулись от тебя, и не ославили враги, –
От обстоятельств трудных жизни малодушно не беги,
Сколь плотно бы со всех сторон они тебя ни обступили;
Не бойся жал людских насмешек,
                ни наветов злобных ядовитой пыли…
И лишь – в смятенье дней земных – тем пуще душу береги
Свою от зноя низкой страсти и от пошлости пурги,
Дабы её не извели… огня б её не угасили!


Рецензии