В каждом молчании своя истерика

В каждом молчании своя истерика,
За каждой улыбкой своя печаль.
Для тех, кто судит с другого берега,
Надежно душу спрячь под вуаль.

Грехи чужие всегда виднее,
Свои ошибки сложней признать.
И все уверены, что владеют
Правом высоким других осуждать.

Жаль, забывают, что все не вечно,
И все мы, люди, под Богом ходим,
Жизнь, к сожалению,быстротечна.
Не мы итоги в конце подводим.

С душой горбатой и верой хромой
Не будем счастливы ни минуты.
Запомнив Божий закон простой,
В чужую жизнь не внесем мы смуту.

Помочь кому-то в глухой беде
И постараться его понять -
Вот то, что модно всегда, везде:
Спасти другого и оправдать.
 


Рецензии
Очень сложно понять другого человека полностью, у каждого своя жизнь, свои мотивы поступков, поэтому очень верно в стихе всё сказано - не судить, а оправдать.
С уважением,

Яна Щербина   10.02.2022 11:30     Заявить о нарушении
Яночка, дорогая, большое спасибо за отзывы на стихи! Спасибо за твою оценку!) И мне твое творчество очень нравится! Удачи и вдохновения!)

Дарина Лучик   11.02.2022 12:58   Заявить о нарушении