Кот в калошах

Как все славно начиналось:
После мельника осталось, 
Кое-что сынам в наследство –
Все мы это помним с детства.

Кот хозяина, сюрпризом,
Сделал запросто Маркизом,
С царской дочкой свел Маркиза, 
Сапоги лишь взяв,  как  призом.   

Только мог ли Кот  представить,
 Что Маркиз его  заставят
Замок сторожить и двор –
Чтобы кто чего не спер?! 

И,  в добавок ко всему,
Было велено ему,
Сад смотреть и огород,
Чтоб росли там каждый год

И картошка, и капуста,
Слив и яблок было густо…
Правда, разрешил жениться –
Будет некогда лениться! 

Снял тогда  наш Кот хороший
Сапоги.  Надел калоши,
И с женой на огород – 
С той поры из года в  год! 


Рецензии
Лена,это очень похоже на дачников!)Весёленькая картинка,а стих супер просто!

Марина Корнеенко   02.06.2021 17:58     Заявить о нарушении