Приказ

На поле всё стихло. Устали, от фланга уже ни гроша.
Мы били, кряхтели, кричали и страха минута прошла.
Сегодня был бой не из л;гких, но я вот, остался живой.
И дым выпуская из лёгких, смотрю, чем закончился бой.
Не дали мы всё же деревню, молились мы Богу за жизнь.
Ты веруешь в Бога? Я верю! И ты этой веры держись.
Со мною остался начальник – безногий, слепой командир.
У нас нет еды, только чайник и тот весь затерли до дыр.
Я знаю – не будет спасенья, но вслух я о том не скажу.
Наш старший поет от безделья, а я рядом молча лежу.
У нас нет гранат, автоматов – шинель, да, потертый бушлат.
С орудий две острых лопаты, что сверху могилы лежат.
Там наша красавица Нина, что нас бинтовала ни раз,
Там друг, его пуля сразила, ему был по нраву фугас.
Не будет спасенья – я знаю, и старший уже не поет.
Две пули, но я не стреляю, - «Вы трупы», - нам фриец орет.
А наш командир, будто видит, сказал мне, - «Две пули на нас.
Война всех живыми не примет. Стреляй же! И это приказ!»


Рецензии