Монолог типичного современного поэта

я современный российский поэт
предан канонам традициям моды
нужно писать так как будто свободы
до тебя не было и сейчас нет

я джинн что выпущен был из бутылки
долго теснился я в рамках сосуда
ждал что случиться когда нибудь чудо
выйду на волю на свет из бутырки

строчки я строить стремлюсь интересно
так чтобы не был как все одинаков
без препинания долбанных знаков
без букв заглавных им тут не место

чтобы быть в тренде как хайповый клип то
должен писать я про грусть одиночку
и повторять много раз одну строчку
и повторять много раз одну строчку
и повторять много раз одну строчку
и повторять много раз одну строчку
столько чтоб тот кто читает залипнул

можно ещё чтоб казалась эффектней
строчка и глубже как кажется мне лишь
ритм и размер соблюдать так как будто ты рэп чётко стелишь
хоть даже смысла порою и нет в ней

и чтоб в конце твой читатель отъехал
будто б ему покорилась вершина
по
одному
слову
в
строчку
пиши
ты

это
совсем
для
него
не
помеха

а если хочешь признанья большого
всеми коллегами по ремеслу то
мат чаще употребляй это круто
в нём ничего вовсе нету такого

нынче поэт это вольный художник
может что хочет он употреблять
слово любое хоть даже вот блять
это нормально красиво не сложно


Рецензии