Раздумье

Это знаем не понаслышке
Это помним не по рассказам
Это знание не из книжки, а из жизни- далось не сразу

Божьи люди,(иль Божьи гады?)
 В чем вам слава,услада, награда?
Были вы сыты- пьяны-рады
Объясните,чего же вам надо?
То огреете,то обогреете
То презрите,  то призреете
То ли хочется вам, то ли колется
Мож, и рыбка и птичка обломится
Вам нужна непременно жертва
Zависть тайная ваша омерта
Жертва нищей должна быть,в гноище
Все,что сверх, вы сочтете  лишним
Ей взбираться велите по круче,
Чтоб она вас не стала "круче"
Вам что правда
Что ложь в подозренье
Знать, такое у нас везенье
Языком-бедой намертво связаны,
Мы давно без вины наказаны
Нам теперь все пути заказаны
Потому,что держать обязаны
Мы пред Высшим Престолом ответы
За одну такую часть света


Рецензии