Я рассвету свой лик предоставлю

Я рассвету свой лик предоставлю,
И умоюсь росой до утра,
Боль пришедшую в землю  отправлю,   
А остаток раздуют  ветра…

Я чужая в  карманных проходах
Городских и квартирных утех,
Я чужая в замученных сводах,
Где халатам  предан белый цвет…

Продолжается бой бесконечный
Меж душой и густой темнотой,
Где в последней пытается   встречный
Сбить поток, заселив  пустотой…

Люди - образы,  символы – звери,
Мчатся сквозь запыленности лет…
Мне б очнутся от драмы потери,
И увидеть  хоть толики свет…

И рассвету свой лик предоставить,
И умыться росой до утра,
Боль пришедшую в землю  отправить, 
А остаток пусть смоет вода…
30.05.21


Рецензии