Таинственная краса

На руках остался только запах пороха,
Расцвело. В дали горит рассвет.
Стихли звуки. Я не слышу даже шороха.
Даже раненные стихли, стонов нет.
Вся роса впиталась лихо в гимнастерочку,
Но следов не видно, лишь кровавый след.
Отстрелялись мы на славу, на пятерочку,
И теперь вокруг лишь дым от сигарет.
Хотя, нет, про сигареты громко сказано.
Я не видел их как началась война,
Папиросы курим, даже всем рассказано,
Что на каждого солдата быть должна.
Но на самом деле, мы сидим уставшие,
Смотрим в даль на этот розовый рассвет,
Оглядим бойцов, запишем словом «павшие»,
Ничего не скажем, сил на это нет.
И бычок пойдет по кругу опечаленно,
Весь помятый, даже влажный, от росы
Дым пускаем и глядим, глядим отчаянно,
В приближении таинственной красы


Рецензии