Двери в новое лето откроются послезавтра

Двери в новое лето откроются послезавтра,
Распустив серебро одуванчиков над землёй.
Ты проснёшься от топота солнечнолапых зайцев,
Что пятнашки затеют по комнате с беготнёй.

И качнет занавески сиреневый тёплый ветер,
Ты чихнёшь, засмеёшься, открыть поспешишь окно,
Наполняя пространство эфиром цветов и света,
Находя в совпадениях радость недавних снов.

Улыбаясь, прошлёпаешь в кухню, заваришь кофе,
Включишь самый любимый, заезженный с детства, трек.
И с особенной нежностью счастья моменты вспомнишь,
И поймешь, что все эти моменты – твой оберег.

Как и тот, что сейчас – в предвкушении неба с морем,
Ягод с запахом солнца, коротких грибных дождей…
На пороге у лета – начало твоих историй.
Собирай же рюкзак, ведь дорога звенит: «Скорей!»


Рецензии