Мы с ним встретились...

Мы с ним встретились сегодня,
Сотню лет спустя.
Он меня, как прежде, обнял,
Дальше - к новостям.

Не единожды женатый,
Сердце - не доспех.
Миром клятый, жизнью мятый,
Вобщем, как у всех...

Мы с ним пили, говорили,
О годах лихих.
Мы когда-то с ним творили
Разные стихи.

Оба плыли мы на рифы,
А теперь - свой сказ.
У меня всё, вроде, в рифму,
У него - тоска...

Он по всей стране болтался,
Мыкался, как все.
Я и сам не зарекался,
Но в гнезде осел.

Мял он стёртые ладони,
Круглая земля.
У меня и есть, что вспомнить -
Выпускной в соплях.

Мы с ним встретились, как раньше,
Нечего сказать.
И опять - ни капли фальши,
И глаза в глаза.

Он потом с трудом поднялся,
Я просил - постой...
Он уехал, я остался
В клетке золотой...


Рецензии