Памяти погибших в Казани 11. 05. 2021

Ты говоришь: «Кто должен, тот уйдёт…»
Но как же дети, Бог мой? Как же дети –
Жизнь во плоти!? Страшнее нет на свете
Беды, что вдруг - невинных - заберёт…

Исчадие Зла недрогнувшей рукой
Перечеркнуло путь земной недолгий…
Ты собери там чистых душ осколки,
Крылом их обними и успокой…

Мне не осмыслить это, не понять,
Стучит в висках лишь ужас безысходный:
Не пресечёшь того, кто сердце отнял.
И жаль, что время не воротишь вспять…

Дай сил, Господь, всё это пережить
Оставшимся – родителям и близким,
Лишённым без детей любимых смысла…
Нет горя больше – их похоронить…

Последнее, что было – «Помогите!..»
А в мир пришли смеяться и любить…
Простите нас, что вновь порвали нить…
За эту боль нас, Ангелы, простите…


Рецензии