Дед-внуку

Придёт весна, а с нею и заботы
Работа дома, в поле и саду
И отдохнуть мне надо бы немного,
Но все равно на речку я пойду,
Пойду тропинкою знакомой
Зайду в камыш и постою в тиши
Увидев лебедя на речке,
Постой немного, не спеши
Подумай, как ты жил?
И что на свете сделал?
Что потерял, что приобрёл в пути?
Кого любил, а может ненавидел?
За все и всех прошу тебя, прости
Ведь жизни миг, так быстр и скоротечен
Ты вспомни тех, кого оставил позади
Ну а того, что впереди оставил
Своей рукой его благослови
И пожелай удачи и терпения,
Идти дорогой жизни и любви...


Рецензии