Учиться любить

Вы не расстались, не потерялись -
Он ушёл. Верняк.
Не выдержал эгоизма и хамства...
Подкаблучник, но не тюфяк.

Слишком стремилась жить напоказ -
Перестаралась, финал.
Счастье - содержание, не обертка,
Кто б ни шуршал.

Много себе позволяла вольностей,
Но есть берега -
С родным, как с прислугой не нужно...
Нашла дурака.

Поймешь, да будет поздно,
Что значит ценить
И с кем-то другим придётся, верно,
Учиться любить.

Получишь, возможно не раз,
Подобный урок -
Нужно беречь самых любимых,
В отведённый срок.

Тогда не придётся и думать,
Что было не так...
Поймешь в иной раз чуть больше
И сохранишь очаг!


Рецензии