Кошачье обережное

Подошел, уткнулся носом
И мурчит... И нет вопроса
«быть или не быть?», –

Потому что хвост и лапы
(что привыкли всё царапать) –
Стимул дальше жить.

Потому что даже если
Стихли и стихи, и песни
(в сердце темнота),

Ты закрой глаза с молитвой,
Позабудь про распри-битвы
И погладь кота.

Это – лучше, чем лекарство:
Это – твой сэнсэй глазастый,
Добрый мастер дзен.

С ним, пушисто-бестревожным,
Пережить намного проще
Время перемен.

Есть на кухне чай с мелиссой,
Мармелад... Зови-покискай –
Друг всегда с тобой.

Наполняй сметаной миску,
Да подсыпь немного «Вискас» -
Будет пир горой!

После что? – Откроешь книгу,
На колени кот запрыгнет,
Растворит печаль...

Вот она – простая радость:
Вместе – вправду же — отрадно
Думать и молчать...


Рецензии