Непохожий

Гений непризнанный, яростный лирик,
Небом забытый "маленький принц".
Каждое слово его, будто, выкрик,
В дрожь приводящий движенье ресниц.

Вырвал из жизни ненужные фибры,
Тридцать два тома сгоревших страниц.
Пишет судьбу в бесконечном верлибре
Без, напридуманных кем-то, границ.

Он - непохожий. В душе его - вихри.
Перед вождями не падает ниц.
В стае ворон он по жизни - колибри,
Ангел, летящий из мрака темниц.


Рецензии