Агнюшина находка

Берег. Африка. Ракушки.
Никого, лишь мы с Агнюшкой.
Волны набирают силу.
Жутковато, но красиво.
Вдруг несется моя птаха:
"Бабушка, там черепаха!
Прямо на песке лежит!"
Слезы. Голосок дрожит.
"Ей не выбраться одной!
Море бьет ее волной!
Может мы ещё успеем ей помочь?
Бежим скорее!»
   Прибежали. Ну и тушка!
   Больше, чем моя Агнюшка.
   А на панцире наросты
   Из ракушечьей коросты.
   Это сколько ж нужно лет,
   Чтоб собрать такой букет?!
   У меня животный страх!
   Я боюсь всех черепах!
   Даже маленьких! А тут!...
   Дыбом волосы встают!
   Внучка тихо подвывает:
   "Бабушка, она живая?!
   Ей скорее нужно в море,
   Чтобы не случилось горя!»
Что тут сделаешь, сдвигаю
Черепаху и толкаю
Прямо в волны.Вместе с ней
Намокаю до бровей.
Я б раздеться не успела,
Даже если б захотела.
Шорты, майка - всё на мне.
И соленое вполне.
Но сейчас это не важно.
Я тащу ее отважно,
И теперь мне не до страхов,
МЫ СПАСАЕМ ЧЕРЕПАХУ! !
   Я в воде уже по грудь,
   Только бы не утонуть!
   Ветер с морем вместе воют,
   Накрывают с головою.
   И,- о чудо! Лапы-ласты
   По воде забили часто.
   Приподнявшись на волне,
   Вмиг исчезла в глубине.
        Внучка радостная скачет.
        Слава богу! Всё! Не плачет!

                Май 2021
                Тунис.Монастир.
   


Рецензии
Екатерина, мы (бабушки и дедушки) готовы совершать ради внуков ПОДВИГИ! Замечательно написано стихотворение, с ожидание и большим интересом прочитала его до конца. Ваша внучка может гордиться такой БАБУШКОЙ! С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   11.11.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Мне очень приятно!
Не знаю,гордится ли внучка мною,а вот я ею точно горжусь!Нежно и трепетно относится ко всему живому!И это не может не радовать!
Удачи Вам и вдохновения!

Екатерина Руфф   11.11.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.