Летнее

Черешню языком обкатываешь,
надкусывая сладострастно,
и, наслаждаясь плотью мятою,
зажмуриваешься прекрасно,
с улыбкой запрокинув голову
и косточку на блюдце сплёвывая…
Как я люблю тебя – весёлого!..
К любви взаимной не готового.
Я и сама люблю рассудочно,
играя чувствами, как школьница.
А ты идёшь на речку с удочкой –
туда, где рыба клёво ловится.
Не проведёшь ты на мякине
меня, такую озорную!..
Эй.., просыпайся… Кофе стынет…
Я даже к снам тебя ревную –
да только виду не показываю
и говорю с тобой, как с мальчиком…
Моя ты радость ясноглазая!..
Всего тебя переиначивая,
так, словно ты тряпичный клоун
на ниточках, с упрямством вздорным.
Твой сонный взор лишь мною полон
и летним светом непокорным.

30. 05. 21


Рецензии