Жду встречи с тобою...

Как пары влюбленных
На берегу ждут рассвета,
Я жду нашей встречи.
И нету совета,
Что мог бы уменьшить
Нам расстояние.
Зато время сближает
Наше свидание.

Для многого в жизни
Так ценно терпение.
Оно проверяет,
Есть ли сомнение
В том, что тебе дорого,
Что драгоценно,
И что остаётся?
Любовь, несомненно.

Хоть я и не рядом,
Но мы с тобой вместе.
И словно живём мы
Уже жизней двести.

От этого в сердце
Тепло и спокойно.
Но есть одна мысль,
И от неё больно:
"А вдруг, если больше
Тебя я не встречу?
Что если, прощаясь,
Мы прощались навечно?"

Тогда ухожу я
В воспоминанья.
Не стали ль рутиной
Наши свиданья?
Не стало ль обыденным
То, что мы вместе?
Не обесценили ль
Наши созвездья?

На стене твой портрет,
Я им часто любуюсь.
Тепло мне и радостно,
Но немного тоскую.

Внешне спокоен,
Но в душе ты не скроешь,
Что жду я момента,
Когда дверь ты откроешь.

Бываю я каменный,
Но проснулось живое.
Ждут рассвета влюблённые,
Я жду встречи с тобою.


Рецензии