Боженька, если ты добрый, дай всем животным дом

Боженька, если ты добрый, дай всем животным дом.
Друга-хозяина, миску еды, подстилку…
Мир так прекрасен, но боли так много в нем…
Чем же они провинились и как это допустил ты?

Ну, посмотри в их глаза: там ведь столько живой души,
Не говоря уж о верности запредельной…
Каждый из них заслужил это право – жить,
Чтобы стать людям сердечною цитаделью,

Чтоб не платить за жестокость и за обман,
Не погибать в холода, голодая на стылых дачах.
Им, априори, наверно, тобою дан
Этот талант – быть любовью, и настоящей.

Нам поучиться б у них человеческой теплоте,
Судеб принятию, смыслу долготерпения…
Мне почему-то всегда больше жаль всех тех,
Кто беззащитно-бесправен здесь от рождения:

Те, кого травят догхантеры, дети бьют,
Жители многоэтажек выпинывают из подъездов…
Те, кому только и нужно: еда, приют,
Да чтобы был человек – для мурчанья-ворчанья вместе, -

Славный дружище, что, мокрый потрогав нос,
Скажет: «Пойдём-ка, брат Пух, заждались нас дома…»
Боженька, хочется, чтобы у каждого ТАК сбылось.
Если ты можешь, пошли им всем эту помощь…


Рецензии