Алаверды медведя

"Космонавтом, офицером,
Не хочу я больше стать:
Буду генным инженером,
И работу на дом брать.
Растворю в большой бутыли,
За пропорцией следя,
Гены крысы, крокодила,
Бегемота, медведя…"

(Сергей Булыгинский)

Как-то взял поэт бутылку,
Всыпал гены медведя,
Выпил…
Хлопнул по затылку:
– Эх! Забыл про ген козля!
Растворил шутя, играя,
Ген козля, бегемотя,
Жирофя и попугая
С добавлением спиртя...

А медведь узнал про это
И, природу берегя,
Слопал с генами поэта
За такие вот стихя.


Рецензии