Домик Кошка и Гном!

  А на Луне блестящей,
дружно живут втроём,
Кошка, Домик Печальный,
и Добрый маленький Гном!

  Вот Гномик вышел из дома,
по лунным полям погулять,
А Домик шепчет печально,
- Гномик может упасть!

  И Кошечка тревожится,
и в Домике не спит!
- Вдруг Гномик зазевается,
и в Космос Улетит?!

 А Гномик всё дальше уходит,
он Звёздам стихи говорит,
А Домик Гномика просит,
- Под ноги "поэт" посмотри!

  И Добрая Кошка волнуется,
и в Домик Гнома зовёт,
- Боится, что Гномик споткнётся,
и с круглой Луны - Упадёт!...

          *****
Рис. Анатолия Удовиченко. 


Рецензии